ごみを減らしリサイクルに取り組みましょう 【災害・防犯・防災情報】 2021-06-14 10:18 UP!

6月は環境月間の一環として「ごみ減量・リサイクル推進の取組」を実施しています。
市民の皆さんは、ごみの分別・削減、リサイクルの推進について、できることから少しずつご協力をお願いします。
○家庭や事業所から出される燃えるごみのうち、約20パーセントは、資源となる紙・布類です。これらは分別することで資源となります。
○生ごみをひと絞りすると約10パーセントの燃えるごみの減量化になります。水分をよく切って捨てましょう。
○日本における食品ロスは年間約612万トンと推計されています。食品の計画的な購入や食べきりメニューを活用する等食品ロスを減らすための工夫をしましょう。

ごみを減らしリサイクルに取り組みましょう 【市政・イベント情報】 2021-06-14 10:18 UP!

6月は環境月間の一環として「ごみ減量・リサイクル推進の取組」を実施しています。
市民の皆さんは、ごみの分別・削減、リサイクルの推進について、できることから少しずつご協力をお願いします。
○家庭や事業所から出される燃えるごみのうち、約20パーセントは、資源となる紙・布類です。これらは分別することで資源となります。
○生ごみをひと絞りすると約10パーセントの燃えるごみの減量化になります。水分をよく切って捨てましょう。
○日本における食品ロスは年間約612万トンと推計されています。食品の計画的な購入や食べきりメニューを活用する等食品ロスを減らすための工夫をしましょう。

ごみを減らしリサイクルに取り組みましょう 【子育て情報】 2021-06-14 10:18 UP!

6月は環境月間の一環として「ごみ減量・リサイクル推進の取組」を実施しています。
市民の皆さんは、ごみの分別・削減、リサイクルの推進について、できることから少しずつご協力をお願いします。
○家庭や事業所から出される燃えるごみのうち、約20パーセントは、資源となる紙・布類です。これらは分別することで資源となります。
○生ごみをひと絞りすると約10パーセントの燃えるごみの減量化になります。水分をよく切って捨てましょう。
○日本における食品ロスは年間約612万トンと推計されています。食品の計画的な購入や食べきりメニューを活用する等食品ロスを減らすための工夫をしましょう。